欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年01月27日 星期三
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

省纪委监委派驻省法院纪检监察组约谈省法院法警队领导班子

来源:省纪委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/11/27 11:30:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为把“咬耳扯袖、红脸出汗”体现在日常,让全面从严治党压力传导至未稍神经,以高度的政治意识,强烈的责任担当,持续推进全面从严治院、从严治警,针对省法院个别法警执法不规范问题,11月24日下午,省纪委监委派驻省法院纪检监察组约谈省法院法警队领导班子。省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福出席会议并讲话。省法院二级巡视员、监察室主任魏朝阳主持会议,人事处、机关纪委负责人参加了会议。


QQ图片20201127113101.png


杨永福强调,一要强化政治站位,牢牢把握对党忠诚这一建警之魂。要认真贯彻落实习近平总书记训词精神,坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。深入贯彻习近平总书记的努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍的指示,紧紧结合《习近平谈治国理政(第三卷)》,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,在深学细悟、知行融合中,坚定政治立场,纯洁思想信仰,明确工作方向,提升工作能力,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,始终做党和人民的忠诚卫士。二要强化使命担当,牢牢把握服务保障这一立警之本。在主动服务法院审执工作中做好文章,紧跟司法责任制改革步伐,主动寻找服务保障审判执行工作的风险点,科学精准投放警力,高效服务司法实践。树牢警务工作无小事的意识,快速、精准、规范处置突发事件,保护合法,打击犯罪,有力保障人民法院审判执行工作安全。三要强化能力素质,牢牢把握从严管理这一从警之基。狠抓党建加强管理,切实发挥党支部在业务工作中的思想、行动、组织引领作用,提高业务能力、增强政治意识、凝聚队伍力量。狠抓体能提升技能,科学开展法警体技能训练,向日常训练要战斗力,切实解决“本领恐慌”,补齐体能短板、提升综合素质,在提高技能素质的同时锤炼政治品质。狠抓教育标本兼治,深刻汲取此次个别法警违纪教训,认真对照检查,思想上真正有所触动,在推动长效长治上狠下功夫,向思想上“亚健康”、党性上“有水分”、守纪上“缺敬畏”、管理上“宽松软”等问题发力,以最实的工作举措全力推进教育整顿。四要强化制度规矩,牢牢把握纪律严明这一治警之要。作为一支纪律部队,要实现有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的目标,就必须锻造“五个过硬”政法队伍,不断提高执法司法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。


省法院法警总队队长王永平作表态发言,将按照这次集体约谈的要求,树牢纪律规矩意识,从严管理队伍,强化教育引导,坚持问题导向,逐项进行整改,持之以恒提升司法警察政治理论素养和警务实战能力,为法院审判执行和机关安保工作提供强有力保障。