欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年01月25日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院与甘肃日报报业集团签订战略合作协议 深化“法媒”合作 讲好法院故事

来源:省法院宣传处 作者:张江山 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/11/24 16:39:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.png


11月24日上午,省法院与甘肃日报报业集团在甘肃新媒体集团举行战略合作签约仪式,省法院党组书记、院长张海波出席仪式并致辞。甘肃日报社社长、甘肃日报报业集团党委书记、董事长王光庆致辞,甘肃日报社社委委员、总编辑巩炜主持签约仪式,省法院副院长席小鸿与甘肃日报报业集团党委副书记、总经理昝琦代表双方签署协议。省法院二级巡视员、政治部副主任李蘋,甘肃日报报业集团党委委员、副总经理,甘肃新媒体集团党总支书记、执行董事张斌强及双方有关部门负责人参加签约仪式。



张海波指出,甘肃日报报业集团作为我省新闻传媒行业的“领头羊”,构建形成了具有强大传播力和巨量受众群的媒体矩阵,传播甘肃好声音,宣传甘肃好形象,为助力全省经济社会发展作出了贡献;甘肃日报报业集团始终关心支持司法审判工作,积极宣传全省法院司法为民公正司法新成效,为推进法治甘肃建设贡献了力量。



张海波强调,省法院与甘肃日报报业集团签订战略合作协议,开展务实合作,对深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,充分发挥新闻媒体平台优势和司法审判资源优势,更好的履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”宣传思想工作使命任务,做新做强新形势下的法治宣传,培育新闻媒体法治文化,提升新闻工作者法治素养具有重要意义。双方要坚持正确的政治方向和舆论导向,加强互动沟通,促进信息共享,大力提升合作效果,深入宣传贯彻习近平法治思想,讲好法院故事,传播法治声音,努力提升法治宣传的传播力、引导力、影响力和公信力,积极助推人民法院和新闻媒体在更高层次上实现跨越发展,为建设幸福美好新甘肃做出新的贡献。


6.png


王光庆介绍了甘肃日报的发展历程和甘肃日报报业集团改革发展取得的显著成效。他表示,近年来,全省法院忠实履行审判职责,司法为民、公正司法,各项工作取得新突破,为我省经济社会高质量发展提供了有力司法服务和保障。甘肃日报报业集团将以签订战略合作协议为契机,坚持优势互补、深度合作、共同发展,建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系,打造新平台,凝聚正能量,弘扬主旋律,为全省法院提供动态、优质、高效的服务,广泛宣传推介甘肃法院好形象,增强人民群众对司法公平正义的获得感,为建设幸福美好新甘肃共同努力。


签约前,张海波一行参观调研了甘肃新媒体集团和甘肃日报报史馆。