欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年12月01日 星期二
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

涉案3.28亿!肃州区法院公开审理一起涉嫌非法吸收公众存款案

来源:肃州区法院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/11/19 9:37:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月17日,肃州区法院公开开庭审理被告单位某某控股集团有限公司及赵某某、齐某某等22名被告人涉嫌非法吸收公众存款罪一案。


微信图片_20201119093456.jpg


公诉机关指控,2015年5月,某某集团酒泉种子产业园在酒泉奠基开始建设。某某集团同步以某某集团酒泉种子产业园为依托,在酒泉市进行非法吸收公众存款活动,共非法吸收公众存款2788人次,吸收资金328913110元人民币。


为确保该案审理工作依法有序进行,肃州区法院多次召开庭前会议,对管辖、回避、非法证据排除、证人出庭名单等程序性事项,以及控辩双方提出的各种申请依法作出处理,并为8名没有委托辩护人的被告人指派法律援助律师出庭进行辩护。


微信图片_20201119093458.jpg


由于该案被告人数多、社会影响大,肃州区法院依法组成由副院长担任审判长,2名员额法官、4名人民陪审员参加的7人合议庭审理,肃州区检察院派员出庭支持公诉。


部分人大代表、政协委员和被告人亲属及社会各界群众代表近60人旁听了庭审。目前,该案正在进一步审理之中。