欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年12月01日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院机关党建课题研究再出新成果

来源:省法院机关党委 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/11/5 15:39:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月29至30日,甘肃省机关党建理论研讨会在嘉峪关市举办。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和省直机关党的政治建设暨“一活动两行动”推进会精神,表彰了2020年度全省机关党建课题研究优秀论文。省法院机关党委报送的《固本培新、融合提升,推进省法院机关党建提质增效》课题成果再获殊荣,继2018、2019年度获一等奖后,连续第3年被评为全省机关党建课题研究论文一等奖。


近年来,省法院高度重视抓好机关党建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化落实中央和省委关于加强机关党的建设工作新部署新要求,按照“一年打基础、三年上台阶、五年新跨越”总体规划,抓党建带队建促审判,不断完善制度、狠抓规范,固本强基、创新突破,示范带动、提质增效,机关党建取得了新成效新进展,为推进审判体系和审判能力现代化提供了坚强政治保障。在此基础上,认真总结新时代改进和加强机关党建的成功做法和好的经验,持续加大机关党建理论研究力度,形成了研究成果与实践工作互融互促的良好氛围,为推动机关党的建设高质量发展提供理论依据和决策参考。