欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月29日 星期日
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

省纪委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室召开每周例会

来源:省纪委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室 作者:祁世婷 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/10/27 17:20:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月26日上午,省纪委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室召开例会,传达学习了杨晓渡关于深入学习领悟《习近平谈治国理政》第三卷的体会和省纪委《关于认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式重要讲话精神的通知》。省法院党组成员、省纪委派驻省法院纪检监察组组长杨永福参加会议并对下一步工作提出具体要求。


杨永福要求,一是理论学习要深化。继续把《习近平谈治国理政》第三卷的学习作为常态化学习内容,积极参与集体学习,创新方式,在每次例会上结合工作谈体会、围绕重点谈落实;加强日常自学,始终把学习作为第一需要和终生任务,为践行初心使命凝聚起强大精神动力。二是重点工作要突破。紧盯习近平总书记重要指示和中央省委重大决策部署,强化政治监督,扛起“两个维护”重大政治责任;突出权力监管,保证审判执行权在正确轨道上运行;严肃纠治“四风”,锲而不舍整治形式主义、官僚主义,持之以恒严查奢靡问题,以重点工作新突破带动全面从严治党任务再落实。三是主责主业要抓实。聚焦监督执纪问责和监督调查处置第一要务,不断拓展监督视野,抓早抓小,防微杜渐;持续加大办案力度,以零容忍的态度,肃清不正之风、严惩司法腐败,做到有案必查、有腐必惩、除恶务尽,不断巩固发展全省法院反腐败压倒性胜利。四是常态工作要创新。时刻坚持以党的先进理论武装头脑,以各地纪检监察先进经验开拓思路,经常换脑换思想,加强规范化、标准化建设和信息化、智能化运用,优化思路流程、完善方式方法,通过打造特色亮点,创造性地开展各项日常工作。五是制度执行要从严。制度的生命力在于执行,制度执行越有利,治理能力越有效,要坚定制度自信、强化制度意识,一方面带头维护制度权威,做到执纪执法受监督、有约束;另一方面压紧压实责任担当,以见人见事的严肃问责,营造人人有责、人人尽责的干事氛围。六是队伍建设要过硬。对照习近平总书记“五个过硬”的要求,始终坚持“严”的总基调,不断以政治建设锤炼忠诚品格,以提升本领铸就尖兵队伍,以自我监督永葆干净本色,切实提升“七种能力”,践行好纪检监察干部“打铁必须自身硬”的庄严承诺。


会上还传达学习了近期省纪委监委、省法院有关文件精神。