欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年12月01日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

立案一庭开展“党建引领共育业务提升”主题党日活动

来源:立案一庭 作者:任莉莉 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/10/26 16:46:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为充分发挥党建促审判、促业务的引领作用,不断提升党组织的战斗堡垒凝聚力,10月23日下午,省法院立案一庭党支部走进安宁区法院,与安宁区法院第二党支部以“党建引领共育业务提升”为主题,开展主题党日活动。省法院立案一庭党支部书记张岩,二级高级法官冯建雄、钟伟平,立案一庭全体党员、干警参加了此次主题党日活动。


1603701863(1).jpg


一进入安宁区法院,映入眼帘的是焕然一新的诉讼服务中心。立案一庭全体党员、干警在解说员的引导下,参观了功能齐全的诉讼服务大厅和高效便民的诉前调解中心,大家对一站式工作的新变化赞不绝口。随后,立案一庭全体党员、干警参观了安宁区法院文化长廊和党建基地,对安宁区法院的文化建设和党建建设进行深入地了解。


1603701907(1).jpg


经过详尽地参观之后,双方党支部进行座谈互动,就党建工作开展情况进行交流沟通,对于党建引领一站式建设的发展新模式进行讨论研究。张岩指出,安宁区法院党建引领一站式建设工作,实现了党建领航与业务提升的“同频共振”,成为交相辉映的两张“名片”,值得学习借鉴。可以说,今天的党建活动开启了省法院立案一庭党支部与下级法院党建共育活动的里程碑,将党建的辐射效应扩展到具体业务实践当中,切实做到党建工作与主责主业同研究、同部署、共推进。


1603701926(1).jpg


座谈会上,立案一庭支部全体党员一致认为,此次主题党日活动有“党味”、有“鲜味”、有“余味”,是一堂受益匪浅的“党性体验课”和“业务提升课”。同时纷纷表示,要把此次主题党日活动的“真经”带回去,学习借鉴、融会贯通,以求真务实的工作作风、奋发有为的精神状态,将共产党员的初心和使命切实践行到司法为民宗旨当中,实现党建工作与一站式主业的再落实、再提升。