欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月29日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省委第二督查组在省法院督导检查《中国共产党政法工作条例》及《实施细则》贯彻落实情况

来源:省法院宣传处 作者:王莉萍 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/10/19 10:18:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月16日上午,省委第二督查组组长、省检察院党组成员、副检察长张学军一行到省法院督导检查《中国共产党政法工作条例》及我省《实施细则》贯彻落实情况。督查组听取了贯彻落实情况汇报,并查阅了相关资料,对有关情况进行问询和了解。省法院党组成员、副院长唐斌主持督查汇报会。


微信图片_20201019101844.jpg


条例实施以来,省法院党组高度重视,把学习贯彻落实条例及实施细则作为一项重大政治任务,与政法工作三年大提升行动、年度重点工作任务紧密结合起来,在全省法院院长会、中院院长会等重要会议上专门进行安排部署,结合条例规定制定出台《实施办法》,组织开展多层次学习培训,切实增强贯彻执行的自觉性,深刻领会精神实质。


听取汇报后,张学军对省法院贯彻落实条例及实施细则工作给予了充分肯定。他表示,省法院党组在贯彻落实方面政治站位高,组织有力,措施务实,效果明显。《中国共产党政法工作条例》是党领导政法工作的总规范,全省法院要进一步提高认识,增强推动条例贯彻落实的自觉性;要进一步加强宣传,在政法机关形成贯彻条例的高度自觉;要坚持问题导向,查漏补缺,通过自查和督查组督导检查,进一步对照条例加强工作;要进一步总结提炼经验做法,提升工作效率,全面结合贯彻条例不断提高审判执行工作质效。


唐斌表示,省法院将以此次督查为契机,按照督查组提出的意见和建议,进一步推动贯彻落实工作走深走实。要持续深入学习。把学深悟透、贯彻落实条例作为首要政治任务,准确理解把握精神实质,进一步增强贯彻条例政治自觉和行动自觉。要严格执行条例。结合审判职责,突出重点,严格执行重大事项请示报告等制度,自觉把司法工作置于党的绝对领导之下。要坚持问题导向。针对督查发现的问题,研究提出改进措施,进一步推动条例深入贯彻落实。


省法院二级高级法官侯磊参加会议,二级巡视员、政治部副主任李蘋汇报工作,省法院相关部门负责人参加会议。