欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年10月27日 星期二
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

重磅!微电影《花儿绽放》首映,原创歌曲《有你也有我》MV首发

来源:省法院宣传处 作者:张江山 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/10/14 16:29:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月14日,甘肃省高级人民法院微电影《花儿绽放》首映仪式暨原创歌曲《有你也有我》MV首发仪式在临夏县举行。甘肃高院党组书记、院长张海波出席仪式,并与临夏州委常委、政法委书记魏贺生,临夏州人大常委会副主任、临夏县县委书记安华山一同为首映首发仪式揭幕,甘肃高院党组成员、副院长陈天雄主持仪式并致辞。甘肃高院二级巡视员、帮扶办主任张平平,临夏中院院长马军以及部分演职人员,有关部门负责人,驻村帮扶干部,群众代表等参加仪式。


QQ图片20201014163141.png


微电影《花儿绽放》和原创歌曲《有你也有我》由甘肃省高级人民法院策划创作,聚焦脱贫攻坚这一现实题材,讴歌和讲述了法院驻村帮扶工作队、驻村帮扶干部与乡亲们同甘共苦,一起落实“一户一策”帮扶政策,共同化解矛盾纠纷,克服各种困难脱贫致富的感人故事。电影和歌曲从艺术的视角,对甘肃高院在帮扶临夏县脱贫攻坚工作中部署实施党建、教育、法治、技能、消费、精神“六大扶贫行动”,真心真情真帮扶,同吃同住同劳动,引导贫困村“凝血造血”,激发贫困群众“我要富”内生动力,坚决阻断贫困代际传递,乡亲们的生产生活发生翻天覆地的巨大变化等工作情况、动人场景、感人故事进行了真实反映和刻画,两部作品主旋律突出、正能量充沛,贴近时代、贴近生活、贴近群众,体现出较高的思想性和艺术性。 


甘肃高院自帮扶临夏县三年来,只争朝夕、真抓实干、多措并举,真心实意帮,真金白银投,精兵强将派,工作成效突出。2020年是全面建成小康社会宏伟目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,在当前最吃劲的关键时刻,甘肃高院必将一鼓作气、乘势而上,在巩固脱贫成果上打出组合拳,在激发内生动力上做文章,在健全长效机制上出实招,在提高脱贫质量上求成效,在落实六大扶贫行动上再创新,坚决攻克最后的贫困堡垒,全力以赴助力临夏县高质量打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作出新的贡献。


微电影《花儿绽放》和原创歌曲《有你也有我》在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻上映、发布,对进一步营造坚决打赢脱贫攻坚收官之战浓厚氛围、宣传展示脱贫攻坚帮扶工作取得的丰硕成果具有积极意义,将为激励各级帮扶干部和贫困群众齐心协力攻克最后的贫困堡垒发挥有益的鼓舞和助推作用。