欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年10月27日 星期二
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

开展网络安全培训 筑牢网络安全防线

来源:省法院网络信息处 作者:张永涛 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/9/24 15:16:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实《2020年甘肃省网络安全周活动实施方案》通知要求,进一步增强全院干警网络安全意识,提升网络安全防护技能,9月22日下午,省法院邀请省委网信办副主任刘宗礼来我院为全体干警作《互联网发展的新时代与网络安全的新任务》网络安全专题培训。省法院二级巡视员张平平主持培训讲座。


微信图片_20200924151712.jpg


刘宗礼从深入贯彻落实习近平网络强国重要思想;深刻认识当前网络安全面临的严峻形势;加快推动我省网络安全工作实现新发展;做好网络安全工作需要把握的几个方面,结合真实案例,讲解了网络安全常见攻击方式,剖析了网络安全事件发生的原因及防范措施。


张平平强调,法院是维护社会公平正义,国家稳定安全的司法机关。院党组和张海波院长非常重视智慧法院信息网络工作,今年以来,全省法院云平台和智慧法院信息系统建设取得较好成效,智慧服务、智慧审判、智慧执行、智慧管理等“四智”系统全面建成投入使用,特别是建成的智慧法院工作平台极大地方便干警审判办案,行政办公能力。今年7月以来,已为院机关干警开展3轮业务培训,为中基层法院开展2期业务骨干培训,并下发《全省法院大力推广应用信息系统实施方案》,通过“以训促用、以宣促用、以学促用、以考促用”的工作方式,进一步提升了全省法院干警的应用能力和水平。全院干警要在今后工作中认真领会,将学到的知识运用到实际工作中,切实维护网络安全,通过全院干警共同努力,使全省智慧法院工作早日迈入全国第一方阵。


省法院机关二级高级法官和各部门干警120余人参加培训,兰铁两级法院、林区两级法院和矿区法院干警通过视频会议参加培训。