欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月25日 星期五
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

张海波同志以普通党员身份参加办公室党支部组织生活会

来源:省法院办公室 作者:王冕武 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/9/14 10:54:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200915091502.jpg


9月10日下午,省法院党组书记、院长张海波同志以普通党员身份参加办公室党支部组织生活会,并围绕“坚定理想信念、严守党纪党规”和“对党忠诚”主题作了党课辅导。


微信图片_20200915091513.jpg


在对党忠诚上,张海波强调要突出“绝对”,指出对党忠诚就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。办公室全体党员同志要把绝对忠诚作为办公室工作的首要政治原则、首要政治本色、首要政治品格,在践行绝对忠诚上做表率;要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,做到绝对忠诚、绝对公正、绝对纯洁。在坚定理想信念上,张海波强调要突出“坚定”,指出坚定理想信念是我们党在长期的革命、建设、改革实践中总结形成的,坚定理想信念就是要坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,并通过讲述中国革命史、改革开放史,深刻揭示了我们为什么要坚持马克思主义、坚持党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持中国特色社会主义制度。强调党员干部要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,充分认识中国特色社会主义道路是唯一正确的道路,进一步增强制度自信、道路自信。在严守党纪党规上,张海波强调要突出“严明”,通过剖析身边的违纪违法案例,深刻指出从严治党、从严治院永远在路上,要求党员干警要时刻提醒自己,严守党纪党规,守好公平正义的最后一道防线。要加强思想政治建设,自觉慎用权力,严以律己、以身作则、率先垂范,坚决维护纪律的严肃性和权威性。


办公室党支部书记王新位同志代表支部对组织生活会准备情况作了说明,带领支部全体同志重温了入党誓词,组织全体党员围绕“三个是否”对照检视、查摆问题、剖析根源,认真开展批评与自我批评,找出问题症结,明确改进方向。会议气氛严肃、民主,达到了发现问题、解决问题、共同提高的目的。