欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月26日 星期六
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

最高人民法院第六巡回法庭分党组副书记、副庭长何莉一行来甘调研指导工作

来源:审判管理办公室 作者:李艳 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/9/8 17:04:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200908170410.jpg


9月2日至4日,最高人民法院第六巡回法庭分党组副书记、副庭长何莉一行4人来甘肃法院调研指导工作。9月3日上午,在省法院召开了六巡调研座谈会,会议由省法院党组成员、副院长任建国主持。何莉听取了2020年1-8月份省法院民商事、行政审判工作情况,并就指令再审、发回重审、信访终结案件等调研相关内容与参会法官展开了深入地交流讨论。何莉还就省法院选派至六巡跟案进修人员工作情况进行了反馈并对省法院选派工作给予了充分肯定。


微信图片_20200908170412.jpg


何莉指出,今年受新冠肺炎疫情的影响,人民法院上半年受理案件数同比存在不同程度的下降,下半年审判工作压力凸显。甘肃法院要积极做好审判态势分析研判,充分发挥多元化矛盾纠纷化解机制的作用,充分发挥一站式建设在纠纷解决、诉讼服务等方面的功能,确保圆满完成全年审判执行工作任务。何莉还从不同角度阐述了民商事、行政审判工作的难点要点,就如何做好民商事、行政审判工作给予了具体指导。


微信图片_20200908170415.jpg


任建国表示要按照何莉副庭长的讲话要求,结合实际落实到位,切实把此次座谈交流成果转化为指导审判工作的具体实践。


微信图片_20200908170417.jpg


调研期间,何莉一行深入兰州中院、天水中院及部分基层人民法院进行调研,同时走访了部分在兰州及天水的全国人大代表,向代表们介绍了六巡的工作,并认真听取了代表们对法院工作的意见和建议。