欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月25日 星期五
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院机关各党支部召开 “坚定理想信念 严守党纪党规”“对党忠诚”专题组织生活会

来源:省法院机关党委 作者:李芳 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/9/8 16:36:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照省委直属机关工委关于《创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动实施意见》《党员信教和涉黑涉恶问题专项整治方案》要求,省法院机关于8月组织各党支部相继召开了“坚定理想信念、严守党纪党规”“对党忠诚”专题组织生活会。院党组成员、审判委员会专职委员等党员领导干部以普通党员身份积极参加所在党支部组织生活会,机关党委委员、纪委委员和廉政监督员深入支部联系点进行了全程指导监督。


微信图片_20200908111920.jpg


各党支部聚焦会议主题,按照工作方案和通知要求,通过线上学、线下研,深化学习教育;一对一、面对面,深入谈心谈话;红红脸、出出汗,扎实开展自我批评与互相批评的程序,严密组织实施,扎实有序开展,此次专题组织生活会亮点纷呈。


政治部、机关党委等党支部和支部委员之间、支部委员与党员之间真诚沟通交流,深入谈心谈话,既谈工作问题,也谈思想问题,全面了解了支部党员工作生活情况、思想状况和心理状态,做到了坦诚相见、相互提醒,为开展批评和自我批评打下坚实基础,为争做“四讲四有”合格党员提供了帮助。民一庭、民二庭、民三庭、环资庭、审监一庭、审监二庭等党支部结合民法典贯彻实施,“两个坚持”专题教育和“党章党规落实专项行动”,采取多种方式持续强化学习,增强了遵纪守法的政治自觉、思想自觉和行动自觉。刑一庭、刑二庭、刑三庭等党支部结合扫黑除恶专项斗争,每名党员干警以强烈的自我革命精神和高度负责的态度,赤诚相待、开诚布公,客观诚恳开展批评与自我批评,会风热烈活泼,有力保障了会议召开质量和成效,使党员党性达到“补钙壮骨”的疗效。老干部第一、第二党支部退休不退色、离岗不离党,采取“一人谈、众人帮、逐一开展”方式,谈认识、讲体会,表达了对党忠诚的坚定立场和决心。


此次专题组织生活会既有交流交锋、红脸出汗的紧张与严肃,又有共识共勉、加油鼓劲的宽松与和谐,营造了团结、真诚、务实的会议氛围,达到了叩问初心、增强党性、互相帮助、共同提高的目的。各党支部将以此次组织生活会为契机,结合全省法院“队伍建设年”活动,坚持问题导向,立行立改、即知即改,从严从细抓好短板弱项整改,进一步加强党员理想信念教育和对党忠诚教育,持续强化党员意识和党性修养,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实履行好司法为民公正司法的职能使命,确保此次组织生活会成效转化为提高自身、推动工作的成果。