欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月25日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院传达贯彻全国高级法院院长座谈会精神

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 王莉萍 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/9/8 9:51:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200908094758.jpg


9月7日上午,省法院党组书记、院长张海波主持召开党组扩大会议,专题传达学习全国高级法院院长会议精神,并就进一步贯彻落实会议精神作出了安排部署。会议要求,要突出集约、集成、在线、融合关键点,组织力量开展专项调研论证,抓重点、补短板、强弱项,全面推动各项平台深度运用、互通融合,全面提升一站式多元解纷和诉讼服务效能,加快形成符合甘肃省情、满足人民期待、体现司法法律、引领时代潮流的甘肃特色纠纷解决和诉讼服务模式。


微信图片_20200908094804.jpg


会议强调,要深入学习贯彻全国高级法院院长会议精神,切实增强推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设的紧迫感和责任感,将一站式建设的工作任务压实压细。


会议要求,要及时将会议精神向省委、省委政法委汇报,取得党委领导、政法委和各方面的支持,更好发挥司法在社会治理中的重要作用,推动各市州万人起诉率指标的落地见效,促进形成共建共治共享的现代社会治理格局。要将会议精神传达到全省各级法院的全体干警,对一站式建设工作的新部署、新要求进行任务梳理分解,切实将讲话精神转化为实际工作成效,实现提高站位、凝聚共识、统一行动的同部署、同推进。要适时召开全省法院一站式建设推进会,围绕“一站式”“多元化解”“集约化”等关键目标,总结一站式建设成效,切实把推进一站式建设作为“一把手”工程的具体责任细化,全面部署落实全省法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作。