欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月26日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

回顾历史 继承传统——院领导讲专题党课活动

来源:省法院司法技术处 作者:赵瑞 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/8/31 15:54:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:


2020年8月28日上午,审委会专职委员、机关党委委员吴少先同志在17楼会议室为分管部门司法技术处党支部、赔偿办党支部全体党员以“中国共产党之所以伟大之断想”为主题讲授了一堂生动又深刻的党课。会议由二级高级法官孙鲁同志主持,集中学习了《中国共产党章程》部分章节。



吴少先同志从鸦片战争开始讲起,以“辛亥革命中华民国的成立”、“中国共产党的诞生”、“改革开放”这三大里程碑为主线,讲述了革命战争年代中国人民在多灾多难的环境中所做的艰辛探索,回忆中华民族的屈辱史;讲述了中国共产党在残酷曲折的历程中如何克服困难取得了中国革命胜利,讲述了中国共产党人如何凭借着坚守信仰、忠诚组织、严守纪律、团结一致等宝贵经验取得了一个又一个胜利的革命史,并带领中国人民走上民族复兴的道路。




全体党员同志一致认为本次党课对大家加强党性修养、坚定理想信念有很大的促进作用,在今后的工作和学习中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以本次党课为契机,加强理论学习,从党的光辉历程中汲取力量,继承光荣传统,以求真务实的作风、奋发有为的精神状态、团结和谐的干事氛围,投身到工作中去。