欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月26日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院离退休干部第一、第二党支部召开“坚定理想信念,严守党纪党规”专题组织生活会

来源:省法院老干处 作者:杨维国 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/8/28 16:19:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月26-27日,根据省法院机关党委《关于组织召开“坚定理想信念,严守党纪党规”专题组织生活会的通知》精神,省法院离退休干部第一、第二党支部组织召开了“坚定理想信念,严守党纪党规”对党忠诚专题组织生活会。会议由离退休干部第一、第二党支部书记张莉、王乐民同志分别主持,机关纪委委员史莉、杨玉龙同志到会指导点评。


1 (1).jpg


会上,与会党员庄严面向党旗,重温入党誓词。支部书记、副书记、党员分别领读学习了《党章》、《准则》、《条例》、《习近平谈治国理政(第三卷)》、《中国制度面对面》等党内法律法规和重要理论书籍部分内容。之后,按照“先支部书记、后支部委员、再普通党员”的顺序,采取“一人谈、众人帮、逐一开展”方式,认真对照坚定理想信念、严守党纪党规、对党忠诚、信仰宗教、涉黑涉恶等方面的突出问题,谈认识、讲体会,表达了对党忠诚的坚定立场和决心。


2 (1).jpg


与会党员一致认为,召开组织生活会,是我们党的一项重要例会,也是每名党员应该履行的责任,开展批评和自我批评的目的也是为了发现问题、解决问题、坚定理想信念、严守党纪党规、对党忠诚的一个重要途径。大家敞开心扉,深入查摆剖析问题,也发现了我们工作中和部分党员所存在的问题和不足,可以说,严肃深刻、触及灵魂,达到了解决问题、触动思想,坚定理想信念的效果。尤其是今年新冠疫情暴发后,习近平总书记要求全体共产党员和各级领导干部不忘初心、牢记使命,始终坚持人民利益高于一切,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,统筹运用人民战争、总体战、阻击战的战略战法,取得疫情防控斗争的决定性胜利。我院老党员、老同志们虽然已经离开了工作岗位,但是退休不退色、离岗不离党,积极捐款支持疫情防控工作,起到了很好的表率作用,也充分体现了我们老党员,老同志在困难面前积极发挥党员先锋模范作用,为党和人民事业传播正能量、贡献力量。作为一名党员,我们切实要坚定理想信念,严守党纪党规,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆对党的绝对忠诚,永远听党话、感党恩、跟党走,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。继续发挥好离退休干部优势,讲好中国故事、讲好法院故事、发挥余热、传播正能量,为新时代法院建设建言献策,贡献力量。