欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年12月01日 星期二
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

省法院党组成员、副院长杨险峰一行调研集约送达工作

来源:省法院立案一庭 作者:刘娜 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/8/11 10:19:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200811101926.jpg


8月6日下午,省法院党组成员、副院长杨险峰一行在中国邮政兰州分公司调研集约送达工作推进情况,并召开座谈会。中国邮政甘肃省分公司党组成员、副总经理宝勒德,省法院二级高级法官冯建雄,省法院立案一庭、网络信息处、中国邮政甘肃分公司负责人及相关工作人员等一同调研。


微信图片_20200811101929.jpg


杨险峰一行实地查看了兰州集约送达服务中心场地、设备设施、人员配备等情况,并详细了解法律文书集中打印、封装、邮寄等工作流程,宝勒德对传统法院专递业务情况及集约送达试点工作开展以来全省11个集约送达服务中心的总体建设情况进行了介绍。


微信图片_20200811101923.jpg


座谈会上,杨险峰强调,法律文书送达既是案件审执过程中的关键程序,也是人民法院依法公正审理案件、维护当事人合法权益的重要保证。集约化送达是减轻法院案多人少矛盾、提升司法为民能力、优化营商环境的重要举措。在充分肯定双方在集约送达试点工作中取得较好成绩的同时,杨险峰对做好下一阶段工作提出三点要求:一是强化沟通配合,完善协作机制。要畅通送达中心与司法辅助人员之间的日常对接与问题反馈,在送达过程中要切实做到实时记录节点信息、反馈结果等工作,并及时通过信息化平台回传至法院办案系统,做到送达信息随时可查、全程留痕。二是实现服务精准化,打造送达服务“零差错”。双方要积极探索提高法律文书送达质量和效率的工作机制,特别是集约送达中心人员要加强内部监督管理,实现专人专岗,做好安全保密工作,并结合工作实际,积极制定集约送达内部规范,形成送达人员团队化、送达流程一体化、线上操作智能化的送达工作格局。三是深化创新理念,积极探索集约送达“甘肃模式”。实现司法辅助事务集约化、标准化、信息化、社会化管理目标,是“一站式”建设的重要组成部分。双方要在现有合作的基础上,充分发挥自有优势,不断延伸辅助事务的合作范围,将诉讼文书自动封装、拍照取证延伸、网上立案材料上门收寄等事项进行服务探索,真正实现为审判工作提速增效。