欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年12月01日 星期二
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

两日拘留4人 成县法院集中执行再发力!

来源:成县法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/8/11 10:15:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实维护当事人胜诉权益,打击老赖嚣张气焰,成县法院集中执行活动持续深入,8月6日、7日,对4名拒不履行法院生效法律文书的失信被执行人进行司法拘留。


微信图片_20200811101559.jpg


被执行人王某、张某、汪某某、郭某某分别系四个案件的被执行人,案件进入执行程序后,执行法官多次与4名被执行人协调联系,争取早日处理案件,但4名被执行人总是以各种借口推脱,均不履行生效法律文书确定的义务,且规避执行、逃避执行。通过公安机关临控、执法干警蹲点守候等多种措施,4名被执行人被带回成县法院。执行法官向其耐心解释相关法律规定,进行思想教育,并告知拒不履行生效法律文书的法律后果,但面对法官的苦口婆心,4名被执行人仍不履行法律文书确定的义务。生效判决必须履行,司法权威不可挑战!最终,4名被执行人因拒不履行生效法律文书确定的义务,被法院分别处以司法拘留15天的处罚。


微信图片_20200811101603.jpg


成县法院通过拘留的强制措施,有力震慑了拒不履行法院判决的被执行人。下一步,成县法院将继续加大执行力度,瞄准目标,全力冲刺,采取强力手段坚决、扎实的推动执行工作,形成对拒不执行法院判决行为的高压态势,维护当事人的合法权益,维护法律的权威和尊严。