欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月25日 星期五
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶 | 临夏市法院:打财断血 扫黑除恶再发力

来源:临夏市法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/8/11 10:12:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:




针对临夏市法院办理的丁某先等39人恶势力犯罪集团罪案件,经临夏市法院院党组研究部署,于7月21日对各被告人家属发出了一封关于扫黑除恶,打财断血及罚金刑的法律法规宣传告知书,呼吁各被告人家属协助查清被告人财产情况,并能主动缴纳罚金,争取在量刑时得到从轻处罚。告知书发出后,各被告人家属主动与临夏市法院办案法官联系。法院对被告人家庭情况、财产情况进行了调查,掌握了详实的基础资料,为下一步的案件执行奠定了稳固基础。



8月4日,临夏市法院抽调31人,到被告人集中居住的积石山县银川乡阳坡村丁下社,对居住在该村的10户被告人家庭进行了一次摸底调查,并对被告人家属讲解了关于财产刑方面的法律法规,督促被告人家属主动缴纳罚金。中午未做休息,行动组又在积石山县召集其余被告人家属,再次进行宣传,并逐户进行了扣押财产的审核。会后很多被告人家属表示,对财产刑的处罚有了明确认识,并现场主动缴纳罚金7万元,部分家属表示愿意会后将到指定账户缴纳罚金。截止8月5日18:00时,共计缴纳罚金82.6万元。



夕阳下,扫黑除恶打财断血行动组结束了一天疲劳,但在执行指挥车内,院党组又在讨论下一步的扫黑除恶行动,准备再次发力。