欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/7/29 10:37:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月28日上午,省法院及直属法院学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班正式开班,兰州大学马克思主义学院倪国良教授受邀以“欧亚地缘战略与国家安全治理体系的现代化”为题作第一场专题辅导。省法院党组成员、政治部主任孙伟主持并作动员讲话。


1.jpg


倪教授围绕“地缘政治理论、欧亚大陆的地缘战略地位、美国的亚太战略及世界霸主地位的巩固、中国及西北边疆的安全问题、习近平的总体国家安全观及现代化国家安全体系的构建”五个方面,结合国家安全形势,系统阐释了国家安全治理体系的现代化,从不同侧面解读了党的十九届四中全会精神的丰富内涵与核心要义。


2.jpg


孙伟强调,此次培训是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练的实际举措,全体参训人员要把高度的政治自觉贯彻培训全程。要充分认识这次集中培训的重大意义,把培训工作作为一项重要政治任务,从讲政治的高度,带着信念学、带着感情学、带着使命学,切实增强学习的自觉性、主动性,全面准确把握全会的精神实质和实践要求,确保学有所思、学有所获、学有所用。要把严格的责任担当贯穿培训全程。要紧扣十九届四中全会精神主题主线,科学谋划、合理安排,处理好点与面、日常工作与集中培训之间的关系,确保培训的时间、内容、效果。要认真落实主体责任,充分发挥领学示范作用,在积极参加集中授课的同时,严密组织集中学习和交流研讨。要坚持围绕中心服务大局,通过此次集中培训,进一步提升审判执行工作的能力和水平,更好地推动“脱贫攻坚”“扫黑除恶”专项斗争等重点任务落实,实现“两手抓、两到位,两不误、两促进”。要把严肃的学风学纪贯穿培训全程。要严格按照中央和省委要求,力戒形式主义、官僚主义,确保全员覆盖、不留死角,以严肃的纪律和学风,推动全会精神专题培训往深里走、往实里走、往心里走。


3.jpg


为认真落实中央和省委关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训工作部署,省法院将集中3天时间,组织院机关和直属法院二级高级法官、特级法官助理,副处级及以上干警开展集中培训,通过专题辅导、专题学习、专题研讨和现场教学等方式,进一步深化对全会精神的认识和理解,切实把思想和行动统一到全会精神上来。