欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院环境资源审判能力提升培训班开班

来源:省法院环资庭 作者:贠红娟 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/7/24 10:36:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


7月21日,中共甘肃省委组织部“2019年度省级重点人才项目”之一——全省法院环境资源审判业务能力提升培训班在省委党校开班。省法院副院长席小鸿、甘肃政法大学副校长李卫海出席开班仪式。来自矿区法院、林区两级法院及全省各市(州)府所在地基层法院的80名环境资源审判分管院领导、法官及法官助理参加了培训。


2.jpg


席小鸿指出,本次培训是贯彻落实全国政法队伍建设工作会议精神以及省法院党组年初部署的“队伍建设年”要求,以“五个过硬”为标准,切实提高环资审判队伍履职能力,扎实推进学习型法院创建的重要举措。参训学员要强化政治意识、提升履职担当;强化服务意识、提升审判质效;强化责任意识,提升学习效果。要通过本次培训,进一步更新司法理念,夯实理论基础,确立正确的环资案件裁判思维方式,统一环资案件裁判尺度,切实打造适应环资审判新形势新需要的专业化队伍。


开班仪式后,席小鸿讲授了本次培训班的第一课——《全面理解、认真践行习近平生态文明思想》。本次培训班为期5天,由省法院环资庭与甘肃政法大学环境法学院共同举办,培训内容涵盖习近平生态文明思想导读、环境司法专门化热点问题、环境法理论前沿、环境法律责任、环境影响评价制度、民法典绿色功能解读等专题。同时,培训班还设置了互动交流、现场教学以及拓展训练等环节。