欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月11日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院组织开展2020年第二期党风廉政教育大讲堂活动

来源:省法院机关党委 作者:刘相伟 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/7/16 14:58:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月15日下午,省法院2020年度第二期党风廉政大讲堂在院机关三楼大法庭开讲, 80余名党员代表集中观看了视频辅导讲座。


微信图片_20200716145722.jpg


此次党风廉政教育大讲堂辅导视频,由省纪委监委宣传部和省直机关纪检监察工委制作,中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)刘亚军教授以“中国传统廉政文化的经验及其当代启示”为主题,紧紧围绕中国传统廉政文化及其思想成因、传统廉政文化的经验和传统廉政文化的当代启示,阐释了中国传统廉政文化“崇廉拒贪”的价值取向,反映了人民对廉洁政治、廉洁政府、廉洁社会的总体认识、基本理念和精神追求,传递了“清明、公正、自律”的正能量,融价值理念、行为规范、社会风尚于一体,给大家上了一堂发人深思、引人警觉的党风廉政教育课。


微信图片_20200716145725.jpg


大家纷纷表示,要从廉政文化历史中借鉴经验、汲取智慧,以廉政文化涵养自身政治品格,自警自省、慎为慎行,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,自觉遵规守纪,践行初心使命。此次廉政教育活动对院机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,加强廉政文化教育,预防廉政风险,营造一个风清气正的环境具有重要指导作用。