欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月11日 星期二
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院司法技术工作综合培训班在省法官学院分院开班

来源:省法院司法技术处 作者:梁燕 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/7/15 11:05:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月13日,为期一周的全省法院司法技术工作综合培训班在省法官学院分院开班。省法院审判委员会专职委员吴少先出席开班并讲话,省法院司法技术处处长王宁平主持开班仪式,法官学院院长宋艳刚致辞。全省中、基层法院司法技术骨干,省法院司法技术处全体人员共计130余人参加此次培训。


微信图片_20200715110457.jpg


吴少先指出,要纵深推进以张坚案“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,贯彻 “三个规定”,集中排查整治执法司法突出问题专项行动。全省法院司法技术工作人员要以此次培训为契机,准确把握社会主要矛盾变化在司法技术工作领域的新变化新表现新特征新问题,彻底转变理念思路、完善体制机制、规范程序操作、坚持公开透明,进一步提高司法技术工作的服务和保障质量,更好地发挥保障审判执行履职尽责的能力和服务人民群众的水平,为推动全省审判执行工作高质量发展提供有力的保障。


吴少先强调,全面推进司法技术工作高质量发展,要从以下五方面去谋划着力:一是着眼于理论信仰的重构,政治站位上再提高。二是着眼于职责使命的承载,思想认识上再深化。三是着眼于短板弱项的补强,学习研习上再深入。四是着眼于实体正义的实现,程序规范上再着力。五是着眼于自律清明的修行,廉政建设上再用功。通过本次培训班的学习,要不断增强学的主动性,突出严的主基调,激发干的精气神,学做并举。自觉遵守党纪党规、法律法规,以案为鉴警钟长鸣筑牢拒腐防变的思想防线,确保公正廉洁司法,持续净化政治生态、法治生态,营造风清气正的司法环境,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


微信图片_20200715110459.jpg


本次培训以现场授课和经验交流的方式,结合目前司法技术工作方面的突出问题,以罪犯交付执行前暂予监外执行组织诊断、对外委托鉴定评估工作为切入点进行实务解读,旨在提高业务能力、提升综合素质,让参训学员学有所获、学有所成、学有所悟,不断推进司法技术工作高质量发展,实现新时代法院司法技术工作再上新台阶。