欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

两个“一站式”建设 | 省法院调研金昌法院两个“一站式”建设工作

来源:金昌中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/7/14 11:42:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200714114129.jpg


7月9日至10日,省法院党组成员、副院长杨险峰一行在金昌法院调研两个“一站式”建设工作,金昌中院党组书记、院长周永祥,党组成员、副院长樊新平等一同调研。


微信图片_20200714114131.jpg


杨险峰一行轻车简从,先后到永昌县法院河西堡法庭、金川区法院宁远堡法庭、金川区法院、金昌中院等地,详细了解了两个“一站式”建设等工作,并深入2个乡村社区查看诉源治理“法官联系点”工作开展情况。每到一处,杨险峰都与一线法官和工作人员沟通交流,全面了解工作中遇到的困难,并认真听取有关情况汇报,提出有针对性的意见建议。


微信图片_20200714114133.jpg


杨险峰对金昌法院整体工作给予充分肯定,他指出,金昌两级法院高度重视两个“一站式”建设,谋划早、起步快,亮点频出、特色鲜明,形成了较好工作经验,特别是覆盖全市乡村社区的诉源治理“法官联系点”工作走在了全省法院前列。杨险峰要求,要牢牢把握推进两个“一站式”建设的着力点,将其置于法院工作的重心来谋划,积极争取党委、政府及社会各界支持,凝聚起推进两个“一站式”建设的强大合力,努力为群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方案,最大限度地把矛盾纠纷化解在诉前,为打造共建共治共享社会治理格局作出积极贡献。 


周永祥表示,金昌法院将在省法院的精心指导下,切实落实好两个“一站式”建设工作部署要求,坚持问题导向和需求导向,守正创新,补齐短板,努力为人民群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道和高品质的诉讼服务。


调研期间,杨险峰一行实地查看了金昌中院法警训练基地和新建项目金昌中院审判法庭。