欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

全省法院2020年上半年审判运行态势分析通报会召开

来源:省法院审管办 作者:许崇洁 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/7/13 10:12:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月10日下午,省法院召开了全省法院2020年上半年审判运行态势分析通报会。省法院党组成员、副院长任建国主持会议并作了讲话。省法院二级高级法官李元志通报了上半年全省法院审判执行工作运行态势基本情况。


微信图片_20200713101117.jpg


会议以视频形式召开,省法院在兰党组成员、副院长,审委会专职委员,二级高级法官,各审判执行业务庭室负责人;办公室、研究室、信访室、司改办主要负责人及审判管理办公室全体人员在主会场参加会议。各中、基层法院党组成员、审委会专职委员及审判执行业务庭室负责人,审判管理部门全体人员在分会场参加会议。


通报指出,全省法院上半年审判执行工作总体指标下降,未结案件存量多、基数大,下半年审判工作形势严峻。


微信图片_20200713101119.jpg


任建国在讲话中客观分析了全省法院审判执行工作总体态势,指出了当前审判执行工作中存在的主要问题,针对目前面临的严峻工作形势,对下一步工作提出了三个方面的具体要求:一是要充分认清当前审判执行工作面临着巨大的压力和挑战,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,增强工作责任感和紧迫感。二是要坚持问题导向,充分发挥多元化纠纷解决机制的作用,完善诉调一体对接机制,进一步做好诉源治理,诉前调解等工作,遏制案件增长势头,同时要进一步加强审判效率管理、抓好均衡结案管理、保持执行数据增长态势,全面提升审判执行工作质效。三是要加强组织领导及队伍建设,进一步落实主体责任,认真查找上半年审判执行工作中存在的突出问题,切实加以整改,确保圆满完成全年工作任务。