欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院2019年新入额法官培训班 (第二期)在省法官学院开班

来源:省法官学院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/7/13 9:55:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月11日,全省法院2019年新入额法官培训班(第二期)在省法官学院开班。省法院副院长席小鸿出席开班式并作讲话,省法官学院党委书记杨作兴致辞,省法官学院院长扎西才让主持开班式,来自全省中基层两级法院100名新入额法官参加此次培训。


微信图片_20200713100022.jpg


席小鸿指出,举办此次培训班,是全省法院深入落实队伍建设年活动要求、深入开展“两个坚持”教育活动、着力提高法官队伍素质能力的重要举措。本次参训学员是按照员额法官选任程序选拔出来的优秀代表,法官入额是荣誉和尊荣,更是责任和担当,希望广大学员珍惜此次难得的学习机会,以甘当“小学生”的态度,坐下来、沉下心、认真学、多思考,全身心投入此次培训,要坚守法治信仰,保持清正廉洁,坚持公平正义,切实履行好入额法官的法定职责,为营造安全稳定的社会环境,公正规范的法治环境做出应有的贡献。


席小鸿要求,广大学员要充分切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终保持政治上的清醒,强化政治建设,扎实开展“两个坚持”专题教育;要强化初心使命,全面提升法官履职能力建设,要以维护公平正义为价值追求,坚守法治信仰,坚定法治原则,热爱司法事业,要将履职能力建设摆在突出位置;要强化纪律意识,持之以恒抓好法官作风建设,深刻把握新时期人民法官的职责使命,清醒认识当前法官队伍建设中存在的短板不足,以高度的责任心和使命感投入到审判事业中去,保持清正廉洁、坚持公平正义,做到恪尽职守,切实履行好入额法官的法定职责,不断增强法官队伍的创造力、凝聚力、战斗力。


微信图片_20200713100030.jpg


本次培训班特邀请省法院领导、中院审判业务能手和省内各大院校专家教授做专题授课,授课内容围绕“两个坚持”专题教育、刑事审判、民事诉讼、《民法典》要点解读等做详细讲解,在授课形式上,采取灵活多样的现场授课、录像教学、现场观摩教学,突显了此次培训的指导意义和实务性,将进一步提升我省法官队伍正规化、专业化、职业化水平,为全省法院新入额法官未来更好的履职奠定了坚实基础。