欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

集中学习提升工作水平 交流互动强化业务能力——全省法院机构编制业务培训班侧记

来源:省法院政治部 作者:孙立强 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/7/10 15:54:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:


经过认真的前期准备和有序的组织实施,在全体参训学员的积极参与配合下,在省委编办政法处的悉心指导和省法官学院分院的大力支持下,7月8日全省法院及直属事业单位机构编制业务培训班顺利结业。


微信图片_20200710155300.jpg


全省法院机构编制业务培训班为期3天,共有来自全省三级法院的115名同志参加。培训班开设了习近平新时代中国特色社会主义思想、机构编制工作业务规范、全省法院机构编制业务流程、法院领导职数审核要点等课程,邀请省委党校专家、省委编办政法处领导等,为全省法院及省法院直属事业单位机构编制业务人员进行培训辅导,有针对性地解读政策规定、梳理审核流程,进一步强化业务能力提升工作水平。


开班仪式上,省法院党组成员、政治部主任孙伟详细阐述了机构编制工作的重要意义,对全省法院认真做好机构编制业务、不断提升规范化、信息化水平,提出了明确要求。培训期间,省委党校李冰心教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,讲了一堂生动、系统、深刻的党课;省委编办政法处副处长杨建功围绕法院机构编制统管改革、机构编制业务规范等,详细解读了相关政策规定和业务知识;省法院负责机构编制业务的同志,针对具体业务办理中存在的问题,结合机构编制工作流程和领导职数审核要点进行演示和讲解。


微信截图_20200710155321.png


培训班除开设政治理论和业务知识课程外,还组织开展了广泛的研讨交流。10位学员代表结合培训体会和工作实际交流发言,全体参训学员积极开展交流互动,围绕此次培训和业务办理中遇到的问题,交流心得、建言献策。研讨交流还邀请到省委编办政法处全体同志参加,面对面答疑解惑,零距离解读政策,针对学员提出的具体问题,耐心细致予以回应和解答。研讨发言积极踊跃,交流互动气氛热烈,真正达到了交流思想、提高认识,学思践悟、学有所长的目标和效果。


微信图片_20200710155329.jpg


参训学员一致认为,这次培训班时间虽短但收获颇丰,通过集中学习和研讨交流,进一步掌握了机构编制工作的最新政策,明确了今后的工作目标和方向,要把培训中的所思所想所获,原原本本带到工作中去,转化为实际行动。要做好传达汇报,及时向各院政治部、院党组报告培训情况和学习内容,进一步提高政治站位统一思想认识,坚持制度思维和刚性约束,坚决维护机构编制工作的权威性、严肃性,坚持规范化、信息化要求,努力推动全省法院机构编制工作不断迈上新的台阶。