欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组书记、院长张海波调研玛曲县法院工作

来源:玛曲县法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/7/9 11:53:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:


7月7日,省法院党组书记、院长张海波深入甘南藏族自治州玛曲县人民法院,就黄河上游水源涵养地生态环境司法保护工作开展调研。省法院副院长席小鸿,甘南中院党组书记、代院长毛胜利陪同调研。


微信图片_20200709115247.jpg


调研期间,张海波对坚守在甘肃省海拔“最高院”“最高法庭”的玛曲县法院全体干警表示亲切慰问,希望干警们在认真工作的同时也注意身体健康。随后认真察看了玛曲县法院诉讼服务中心、远程接访室、家事法庭、阿万仓人民法庭,重点了解了玛曲县法院在审判执行、队伍建设、两个“一站式”建设、汉藏双语审判、生态环境司法保护工作的开展情况,对玛曲县法院在各方面的努力和成效给予了充分的肯定,并提出了具有指导性的意见和建议。


微信图片_20200709115252.jpg


张海波指出,玛曲县法院位于黄河上游生态保护核心区域,地理位置特殊,地域环境复杂,在黄河上游水源涵养区生态保护中有着不可忽视的作用,把黄河治理好保护好,不但是人民群众的迫切需求,而且是习近平总书记对甘肃的殷切期望和嘱托。玛曲县法院要充分发挥审判职能作用,继续加强协同配合,着力在黄河上游生态环境治理与保护上取得优异成效。


微信图片_20200709115259.jpg


张海波强调,玛曲县法院要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强黄河流域生态文明建设与绿色发展的新理念、新论断,要以高度的责任感和使命感承担起应由的责任。一要继续强化担当意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,合理利用司法手段助推生态环境保护在玛曲取得更大成果。二要继续加强区域协作,进一步树牢大局意识,紧紧围绕党委政府中心工作,加强与其他相关部门的协同配合,努力构建黄河上游水源涵养区生态环境保护的司法协作大格局,形成黄河上游生态环境保护强大合力。三要继续推进双语审判工作,通过多种途径、多种方式提升黄河上游生态环境保护宣传教育的实效,结合双语审判、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等工作,形成全民参与黄河上游生态环境保护的良好氛围。四要继续推动两个“一站式”建设与运用,不断探索司法便民、利民的新方法、新途径,借助智能化、网络化、信息化在为民司法中走出一条具有“首曲特色”的道路。五要继续提升干警综合素质,进一步加强队伍建设,始终坚持党对法院工作的绝对领导,打铁还需自身硬,面对新时期各种挑战与困难,人民法院要在顺应时代发展的潮流中以坚定的信念和强大的实力为经济社会发展保驾护航。


微信图片_20200709115303.jpg