欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月11日 星期二
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶 | 古浪县法院集中宣判两件恶势力犯罪案件 37名被告人获刑!

来源:古浪县法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/7/6 10:20:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月30日上午,古浪县法院集中宣判2件恶势力犯罪案件,涉及组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、寻衅滋事罪、窝藏罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪等6个罪名,涉案人员37人。


左某全、朱某辉等31人恶势力犯罪集团案

 

公开宣判左某全、朱某辉等31名被告人组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、寻衅滋事罪、窝藏罪一案。


微信图片_20200706102051.jpg


法院经审理查明,2016年4月至2019年5月12日期间,被告人左某全、朱某辉先后纠集被告人何某善、张某成、王某明、赵某、王某军、张某龙,形成以被告人左某全、朱某辉为首,被告人何某善、张某成等为主要成员,被告人王某涵、朱某睿等为一般成员的恶势力犯罪集团,该集团组织严密、分工明确,规模庞大,影响恶劣,严重妨害当地的社会管理秩序,严重损害当地人民群众的身心健康,败坏社会风气。期间,被告人左某全在洗浴中心逞强耍横、滋事生非,伙同被告人李某波、马某林等随意殴打他人致轻微伤。2019年5月12日,洗浴中心被古浪县公安局依法查封后,被告人朱某辉指使被告人王某涵、郑某奇提取现金15万元转交朱某辉,用于负案在逃花费,还安排被告人张某林、鲁某栋、王某庆、杜某为其提供电话卡、藏匿房屋、财物等,以逃避抓捕。


法院以组织卖淫罪、寻衅滋事罪判处被告人左某全有期徒刑十四年,并处罚金9000000元;以组织卖淫罪判处被告人朱某辉有期徒刑十二年,并处罚金6000000元;以组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、寻衅滋事罪、窝藏罪分别判处其余29名被告人十一年六个月到一年不等的有期徒刑,并处20000元到3000000元不等的罚金。


蒲某喜等6人恶势力犯罪案


公开宣判被告人蒲某喜、冯某澎、李某、陈某睿、郑某君、刘某新敲诈勒索罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪一案。


法院经审理查明,2014年以来,被告人蒲某喜以替他人偿还赌债转嫁债权债务,或以介绍借款人在他人处借高利贷索要“介绍费”,或以向他人提供大额借款等方式从事违法放贷、介绍放贷业务。在发放贷款时,与借款人约定高额利息,收取“砍头息”。在索要债务过程中,纠集有犯罪前科的被告人冯某澎、李某、郑某君及社会闲散人员陈某睿、刘某新等人,采取暴力或“软暴力”手段在天祝藏族自治县县城、永登县城等地多次实施非法拘禁、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,造成了较为恶劣的社会影响,形成了以被告人蒲某喜为纠集者,被告人冯某澎、李某、陈某睿为成员,其他人员为一般成员的恶势力犯罪团伙。上述被告人经常纠集在一起,共同故意实施恶势力惯常实施的犯罪活动,其中,被告人蒲某喜伙同他人实施敲诈勒索犯罪2起,涉案金额共计1700000元,既遂1500000元;被告人冯某澎、李某伙同他人实施敲诈勒索犯罪1起,涉案金额200000元(未遂)。


微信图片_20200706102055.jpg


法院以敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪判处被告人蒲某喜有期徒刑十七年,并处罚金500000元;以敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪对其余被告人判处有期徒刑七年至一年不等的有期徒刑,对其中2名被告人各并处罚金30000元。

 

在上述两起涉恶刑事案件的审理中,在确保如期实现黑恶案件审判任务、实现“案件清结”目标的同时,古浪县法院始终做到依法履职,严把案件事实关、程序关、证据关和法律适用关,坚决捍卫公平正义。通过此次集中宣判,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰,有效净化了社会风气,使人民群众幸福感、获得感、安全感不断增强。