欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

法警总队主题党日活动材料

来源:省法院法警总队 作者:王仁健 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/7/3 14:01:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝中国共产党成立99周年,缅怀革命先烈,回顾党的光辉历史,省法院法警总队党支部7月1日组织全体党员赴兰州战役纪念馆进行参观学习,开展以“缅怀先烈初心、铸牢为民真心”为主题,以重温入党誓词、参观兰州战役故事、瞻仰烈士纪念碑为内容,扎实开展主题党日活动 。


微信图片_20200703135859.jpg


 首先,大家在纪念馆展厅“五大书记”雕塑前重温入党誓词,接受党性洗礼。随后全体党员在讲解员的带领下参观了“奏响西进序曲”“实施千里追击”“会师兰州城郊”“欢庆西北解放”等展览内容,展馆内丰富详实的历史资料,生动感人的实物展示以及多媒体视频影像资料,使大家深刻的感受到中国共产党人的团结和带领广大人民群众,战胜艰难险阻,取得兰州和整个西北解放,成果来之不易。在红星照耀中国展厅,大家在讲解员的讲解下仔细聆听,仔细观看了外国记者当年对红军,对红军领导人和延安革命根据地的真实报道,认真仔细地听取和参观了兰州战役的全过程,重温了那段波澜壮阔的激情年代,了解了西北解放战争中规模最大、战斗最激烈的城市攻坚战——兰州战役的战斗过程和历史意义。最后全体党员来到纪念广场,向烈士纪念碑鞠躬行礼,并瞻仰了烈士纪念碑。

微信图片_20200703135902.jpg


通过此次党日活动,大家纷纷表示,今天的幸福生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,要加倍珍惜,要继续发扬党的光荣传统和优良作风,牢记党的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行,积极为法院事业贡献自己的力量。