欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年08月11日 星期二
装备技术
当前位置:首页 » 装备技术

全省法院云平台和智慧法院项目 一、二标段通过初步验收

来源:省法院网络信息处 作者:李江 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/7/3 9:44:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据全省法院云平台和智慧法院项目实施计划安排,6月29日下午,省法院邀请省内知名专家、院机关相关部门及参建厂商,组织召开第一、二包已完成项目初步验收评审会议。专家组现场实地查验建设场地,对项目资料进行审核并进行质询、答疑,一致同意项目通过初步验收,并结合项目终验要求提出了改进完善建议。


1.jpg


省法院二级巡视员张平平参加会议并讲话,省法院网络信息处处长、项目推进组副组长朱克杰主持会议,省纪委派驻省法院纪检组和省法院监察室派员全程予以监督。朱克杰代表项目推进组汇报了项目立项背景及建设情况;设计单位、承建单位和监理单位依次汇报项目设计、实施及监理情况。专家组及验收组成员实地查验了机房、法庭等建设场地,仔细审核项目资料并进行质询、答疑。经过评审,专家组表示甘肃法院云平台和智慧法院建设项目从可研、设计到项目实施及监理工作过程管理规范,三家供应商基本完成了合同的建设内容,工程施工符合国家相关规范,验收文档资料准备齐全、达到了项目设计目标,验收组一致同意项目通过初步验收。


2.jpg


张平平指出,为深入贯彻落实周强院长关于将智慧法院建设作为法院整体工作的“车之两轮,鸟之两翼”的重要指示,进一步提高甘肃法院信息化水平,推进智慧法院建设,院党组以服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理、服务廉洁司法为主线,科学研究,审慎决策了全省法院云平台和智慧法院项目,促进审判体系和审判能力现代化。经过与会各位专家和省法院项目验收组各位同志的共同努力,初步验收专家评审会圆满完成。各位专家以认真、严谨、专业的工作态度和对我们项目建设成效给予公正科学和充分肯定的评价,是对我们工作的激励和鼓舞。我们将认真梳理汇总各位专家的意见和建议,督促厂商按照专家组建议,制订好整改措施,明确时间节点和工作标准,抓好整改落实,抓紧推进后续项目建设。并以此次专家评审会为新的起点,制定更高的目标,为下一步项目竣工验收做好充足准备。最后,也希望各位专家多关注多宣传甘肃法院信息化建设,多为我们提出更加宝贵的意见建议,为甘肃智慧法院建设贡献出金点子,帮助全省智慧法院建设取得新进步。