欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年10月24日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

传承红色基因 感悟楷模精神 开展党性教育

来源:省法院宣传处 作者:张江山 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/6/30 21:14:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月30日,省法院党组书记、院长张海波带领班子成员赴中国工农红军西路军古浪战役纪念馆、古浪县八步沙林场参观学习,纪念建党99周年,缅怀革命先烈丰功伟绩,感悟时代楷模先进事迹,实地开展革命传统教育和党性教育。武威市委书记柳鹏,市委常委、政法委书记关维斌及市、县有关方面负责人参加活动。


微信图片_20200630195553.jpg


在西路军古浪战役烈士陵园,举行了简朴肃穆的凭吊仪式。张海波一行向烈士纪念碑敬献花篮、鞠躬致敬,瞻仰红九军烈士公墓,敬献鲜花表达深切哀思;在张海波领誓下全体人员列队重温入党誓词,接受思想洗礼和党性锻炼。张海波一行走进纪念馆展厅参观主题展览,认真听取工作人员讲解。一张张泛黄的照片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,真实地再现了西路军浴血古浪和鏖战河西的英雄事迹和悲壮历程,大家不时驻足停留在珍贵的历史资料和实物前,深情回顾缅怀西路军艰苦卓绝的战斗历程和大无畏的革命精神,深切感受先烈们忠于信仰、热爱人民、追求真理、不惧牺牲的崇高精神品格。


微信图片_20200630193758.jpg


在古浪县八步沙林场,参观了八步沙“六老汉”治沙纪念馆、警世亭、治沙基地;听取了治沙造林先进代表、八步沙林场场长郭万刚对“时代楷模”八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进事迹的介绍。大家对“六老汉”及其子孙三代为代表的林场职工三十九年如一日,持之以恒推进治沙造林事业,书写从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,用真情染绿八步沙的壮举表示由衷的敬意。

      

DSC_5605_副本.jpg


参加活动的领导干部表示,红西路军不畏艰险、浴血奋战、为党为人民英勇献身的革命精神,八步沙“六老汉”三代人“困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲”的当代愚公精神,都是共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分,是催人奋进的力量源泉,是开展革命传统教育和党性教育的生动教材。在建党99周年到来的特殊时刻,来到西路军古浪战役纪念馆和八步沙林场参观学习,深切缅怀西路军丰功伟绩,学习感悟“六老汉”先进事迹,对党员领导干部厚植红色基因、提升党性修养、筑牢初心使命具有重要作用,对人民法院在新形势下推进审判执行工作具有重要教育和启迪意义,必将进一步激励引导全省法院干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬革命精神和优良传统,忠实履行审判职责,积极投身法治甘肃建设,主动服务经济社会发展大局,为建设幸福美好新甘肃提供有力司法服务和保障。