欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月04日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心跟党走 真情实意暖人心——赔偿办庆祝建党99周年走访慰问围场村老党员

来源:省法院赔偿办 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/6/28 15:34:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝中国共产党建党99周年,6月23日,省法院赔偿办党支部来到临夏县刁祁镇围场村,参加了我院与省建行向围场村捐献运动器材仪式,并看望慰问了围场村80岁高龄的老党员吴尕牙同志,为老人送去了支部的关怀和温暖,全办党员过了一个非常有意义的主题党日。


微信图片_20200628153601.jpg


吴尕牙老人1976年加入中国共产党,至今已有44年党龄。通过向帮扶干部和驻村工作队了解,吴尕牙虽已到耄耋之年,但平时仍积极参加村党支部的各项活动,支持脱贫攻坚工作。其虽然在家务农,但时刻不忘自己的党员身份,向家人、村民宣传党的好政策,鼓励村民在党的领导下脱贫致富。在老人家里,赔偿办党支部送上了节日慰问品,向老党员致以节日的祝福和亲切的问候,并详细询问老人的生活起居、健康状况、家庭生活等情况。通过交流,年轻一代的党员也从一位老党员身上感受到了她对理想信念的无比坚定,对党的事业的无比忠诚,很受鼓舞和激励!离开时,吴尕牙老人依依不舍送大家到路口。


在脱贫攻坚的关键时期,赔偿办党支部积极贯彻中央、省委、院党组关于脱贫攻坚的各项决策部署,在大力加强支部建设的同时,将党建工作与脱贫攻坚结合起来,强化与围场村党支部的密切联系,以入户促脱贫,以帮扶强信心,充分调动贫困群众的积极性、主动性、创造性。通过走访慰问老党员等形式,落实党的政策,传递党的温暖,激发党员带领群众脱贫致富的内生动力。同时通过聆听老党员的事迹,支部全体党员深受教育和感染,更加坚定了理想信念,锤炼了党性修养。