欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月04日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

追寻革命历史 守护初心使命

派驻省法院纪检监察组党支部、省法院监察室党支部联合 开展“喜迎七一”主题党日活动

来源:省法院监察室供稿 作者:杜琰 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/24 16:07:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为喜迎中国共产党成立99周年,进一步强化革命传统和红色教育。2020年6月24日下午,派驻省法院纪检监察组党支部、省法院监察室党支部在中共甘肃工委纪念馆开展了主题党日活动,12名党员走近红色甘肃,零距离感悟革命精神,接受党性锻炼和思想熏陶,激情奋斗正能量。


微信图片_20200624152156.jpg


沿着岁月年轮,感受血脉传承。下午1时许,派驻省法院纪检监察组党支部、省法院监察室党支部全体党员怀着崇敬的心情,参观了《光耀陇原》《同舟共济》《红色印记》等3个主题展览,认真听取了甘肃工委讲解员的讲解,对中国共产党在甘肃国民党统治区的建立与发展壮大历程,以及中共甘肃工委领导全省各族人民为民族独立和人民解放的革命斗争历史进行了深入的了解。省法院二级巡视员、监察室党支部书记魏朝阳同志感慨地说:“回望甘肃红色革命精神,追寻革命先烈的光辉足迹,引导党员重温党的历史,淬炼党性修养,叩问守护初心,这里无疑是最生动的课堂。”


踏访先辈足迹,投身岗位实践。参观结束时,全体党员面对鲜红的党旗,郑重的举起了右拳,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声在纪念馆上空久久回荡……为了巩固教育质效,派驻纪检监察组、省法院监察室组织全体党员围绕参观内容进行讨论,切实把大家对参观甘肃工委纪念馆的感性认知上升到理性认识上来,教育全体党员干警牢固确立聚焦主责主业,忠实履职尽责的自觉性和责任感。大家纷纷表示:“我们要铭记历史,坚定信念,传承好红色基因,不懈拼搏奋斗,努力在本职岗位上发挥党员先锋模范作用,为纪检监察工作高质量发展作出自己的贡献”。