欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月04日 星期六
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶 | 多方力量齐参与 临夏市法院开庭审理丁某先等39人恶势力集团案

来源:临夏州中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/23 17:17:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20200623171700.jpg

6月21日,在临夏州委、市委的坚强领导,政法委的统筹协调和临夏中院、临夏州特警支队、各县(市)公安局的大力支持配合下,临夏市法院历时近50个小时审理的丁某先等39人恶势力集团案件顺利结束。案件将择期宣判。

 

微信图片_20200623171708.jpg


庭审期间,控辩双方在审判长的主持下,围绕指控事实开展举证、质证、辩论,并对案件事实、证据及法律适用发表意见。市法院审判委员会全体委员观摩了整个庭审过程。市法院还充分利用网站、公众微信号等媒体平台,加强宣传力度,壮大舆论声势,不断提升群众对该起涉恶案件审理的知晓率、支持率和参与度,营造良好舆论氛围,扩大办案效果。该案通过中国庭审公开网进行庭审直播,累计庭审直播点击量达到300多万人(次)。

 

深入开展扫黑除恶专项斗争,事关人民群众安居乐业和经济社会长治久安,人民法院作为党的政治机关和国家审判机关,重拳出击,铲除黑恶,责无旁贷。