欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月04日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

军地合作“1+1”,共建互惠促发展

来源:省法院刑一庭 作者:田雨阳 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/22 11:13:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:


“我志愿加入中国共产党……”,甘肃省高级人民法院刑一庭党支部、解放军兰州军事法院党支部的法官,在刑一庭支部书记曹澜平同志的带领下,面朝党旗庄严宣誓。


微信图片_20200622102912.jpg



为贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想、党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,做好新时期党建工作,强化有效履行使命任务的品格和能力,着力提高党支部建设质效,甘肃省高级人民法院刑一庭党支部与解放军兰州军事法院党支部决定开展支部合作共建活动,推动党支部互建促自建。在“七一”来临之际,6月19日下午,甘肃省高级人民法院刑一庭党支部与解放军兰州军事法院党支部开展了共建活动启动仪式暨主题党日活动,掀开了“以共建促交流,以共建促合作,以共建促发展”的新篇章。省法院机关党委副书记、机关纪委书记赵骥鸿、省法院刑一庭党支部书记、庭长曹澜平、解放军兰州军事法院党支部书记、院长刘富华,以及共建单位党员近20人参加了活动。


会上,兰州军事法院党支部书记、院长刘富华同志宣读党支部合作共建方案,曹澜平同志、刘富华同志分别介绍了各自支部的基本情况。双方共同探讨了开展支部共建活动地意义与具体思路,一致认为,开展支部共建活动是推动党建工作的一项重要措施,是促进支部党员学习交流、互学互鉴、共同提高的有效载体,双方将以本次活动为契机,有效整合党建资源,通过支部共建达到资源共享、优势互补、共同发展的目的。双方确定了支部共建计划。


赵骥鸿同志对两个支部的共建工作做了指导,指出共建工作要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从统筹开展各项活动、增强对干警人文关怀、发挥群团组织作用等方面做好基层党建工作、共建融合发展,力促两个支部的党建工作更上一层楼。


之后,刑一庭支部的法官结合自身工作,向两个支部的同志们讲解了《妨害疫情防控犯罪案件办理》和《认罪认罚从宽制度适用的几个问题》等法律业务知识。会后,与会党员同志一起参观了兰州军事法院文化墙。