欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月04日 星期六
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶 | 西和县法院公开审理党某峰等5人涉恶案

来源:陇南中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/22 10:54:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:



为如期全面完成扫黑除恶“六清行动”任务,严惩涉黑恶违法犯罪,坚决打赢扫黑除恶收官战。6月18日,西和县法院依法公开审理了党某峰等5被告人涉恶一案。



微信图片_20200622105448.jpg



党某峰、周某恒、刘某、董某、王某华5被告人恶势力犯罪集团,长期以来,第一被告人党某峰以出租房为据点,雇佣周某恒、刘某等人从事高利放贷、非法讨债等违法犯罪活动,形成了以党某峰为首要分子,周某恒为重要成员,刘某、董某、王某华为一般成员的恶势力犯罪集团。该集团成员以暴力、威胁、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓、扰乱秩序,造成了较为恶劣的社会影响。


公诉机关指控,被告人党某峰、周某恒、刘某、董某、王某华组成犯罪集团,成员较为固定,组织稳定,多次实施违法犯罪活动,根据《中华人民共和国刑法》第二十六条第二款之规定及两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》第十四条、第十五条之规定,党某峰等人已属于恶势力犯罪集团。


庭审中,控辩双方紧紧围绕指控事实开展举证、质证、辩论,并对案件事实、证据及法律适用发表意见,案件的开庭审理工作顺利完成,因案情复杂,将择期宣判。