欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月04日 星期六
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶 | 成县法院开庭审理贾某等17人涉黑案

来源:陇南中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/22 9:28:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:




6月18日,成县法院依法开庭审理贾某、李某等17人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪、组织卖淫罪、聚众斗殴罪、介绍卖淫罪、容留他人吸毒罪、协助组织卖淫罪、引诱卖淫罪一案。由于该案涉及未成年被告人,案件不公开审理。


微信图片_20200622092844.jpg


公诉机关指控,自2017年以来,被告人贾某为逞强斗胜、制造社会影响,先后纠集被告人李某、谢某、赵某某等人组成违法犯罪集团,以被告人贾某之父的沙场为据点,以帮人打架报仇和摆平事情为依托,在城关地区的街面、网吧及学校多次实施违法犯罪活动,逐步形成了以被告人贾某为首要分子,以被告人李某、谢某、赵某某、周某为骨干成员,以被告人肖某某、罗某某、罗某、乔某某、任某某、王某、赵某、樊某某、李某某为参与者的“塔形”层次结构的黑社会性质组织的犯罪集团。


庭审中,合议庭准确把握庭审节奏和重点,有序引导控辩双方举证、质证,及时归纳总结庭审中的焦点问题,充分听取各方意见,依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利,整个庭审过程庄重严谨、规范流畅、秩序井然。由于被告人人数多,案情复杂,案件目前正在审理中。