欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月04日 星期六
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

甘肃省法院系统行装管理工作培训班开班

来源:省法院行装处 作者:李卓敏 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/17 9:55:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月16日,甘肃省法院系统行装管理工作培训班在张掖市甘州区法院开班。省财政厅党组成员、副厅长张俊峰,省法院党组成员、副院长陈天雄出席并讲话,省机关事务局副局长王顼璠,省财政厅二级巡视员、政法处处长李有定,省发改委固定资产投资处处长段晓斌,省审计厅卫生医疗局局长张宏怡等省直职能部门领导,省法院二级巡视员张平平,张掖中院党组书记、院长王兆美应邀出席开班仪式。开班仪式由省法院行装处处长马小刚主持,省以下法院财物省级统管部门业务经办工作负责人,省法院行装处相关科室工作人员,各中级法院、基层法院财物工作分管领导、业务经办负责人和省法院行装处相关业务科室负责人和经办人等共计260余人参加。


微信图片_20200617095428.jpg


此次培训为期三天,主要目标任务是:针对今年严峻的经济形势、全国“两会”关于“过紧日子”的要求以及省以下财物统管两年多来全省法院财物管理工作在实际运转中存在的问题和不足,对分管领导和业务经办人员进行理论和实操培训,以进一步提升全省法院行装管理的政策理论水平、实际操作能力和业务工作质效,确保行装工作更好地适应新形势、新任务、新要求,更好地保障审判执行、执法办案主责主业深入推进,为全省经济社会发展和人民群众安居乐业提供更加优质高效司法服务奠定理论和实践基础。


开班仪式上,张俊峰充分肯定了全省法院在服务甘肃经济社会发展中做出的贡献尤其是财物统管方面的成绩,并从牢固树立 “过紧日子”思想,积极应对当前财政形势;强化绩效管理理念,加快推进预算绩效管理的各项工作;加强预算管理,切实把有限的财政资金用在刀刃上,花在紧要的地方等三个方面为全省法院的财务管理工作提出了要求。


陈天雄全面总结了财物统管后尤其是去年以来全省法院行装部门在经费保障、装备项目建设、内部审计、脱贫攻坚及扫黑除恶等重点专项经费保障、防疫抗疫工作等方面取得的成绩;围绕人民法院工作大局、服务保障审判执行主责主业和财物统管工作存在的问题,深入分析全省法院行装工作面临的形势任务,提出做好行装管理工作的具体要求。一是要扎扎实实开展“两个坚持”主题教育活动,着力提高政治站位;二是加强科学谋划和预算编报水平,着力提高保障能力;三是强化底线思维和忧患意识,着力抓好预算执行工作;四是吃透政策,抓住机遇,着力做好“两庭”项目建设工作;五是加强组织领导,着力加强行装队伍建设。


陈天雄强调此次培训班是全省法院行装部门深入落实省法院队伍建设年活动总要求、深入开展“两个坚持”主题教育活动、着力提高行装干警队伍素质的重要举措。各中基层法院在培训班后及时将省财政厅及省法院的工作要求汇报主要领导,认真学习领会,坚决贯彻落实到具体工作中去;更好地统一思想,明确任务,全面提升全省法院的司法行政装备管理水平;更好地为法院中心工作服务、为审判执行第一要务服务、为法院事业科学发展和全面发展服务。


参训学员一致表示培训班课程安排紧凑,通过现场观摩先进法院实物的方式能更直观的学习;邀请财物统管各相关职能部门经办人员授课,政策理论水平高、实操性强,为今后更好开展工作奠定了良好的基础。