欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月04日 星期六
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

网络信息处组织省法院机关及张掖、武威两级法院新版电子卷宗系统培训

来源:省法院网络信息处 作者:李江 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/16 12:54:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据全省法院云平台和智慧法院项目建设安排,6月12日,网络信息处举办了省法院机关和张掖、武威两级法院电子新版卷宗系统培训会,张掖、武威两级法院通过视频会议参加了培训。这次培训会的召开,标志着全省法院审判业务系统将全面步入“云时代”,开启云上办公办案新征程。

DSC_4884_副本_副本.jpg

培训会前网络信息处介绍了全省法院云平台和智慧法院建设项目情况,全省法院云平台和智慧法院项目于2019年7月,由最高法院和省发改委先后批复同意后开展建设,项目按照云化转型,智能融合,统一部署,安全可控的建设思路,围绕智慧支撑一个平台,智慧审判、智慧执行、智慧服务、智慧管理四类系统、智慧保障、标准规范、容灾备份三大保障体系展开建设。充分运用云计算、大数据、区块链和人工智能等技术,构建全省法院集约化、低成本、高效益的甘肃法院专有云和开放云平台。经过近两年的全力推进,截止目前,基础设施全面提档升级,法院专网带宽大幅提升;云网一体化基础支撑环境建成运行,成为全国首批建成“云网一体”骨干环网的法院;系统建设取得重大进展,成为全国首批全业务系统云化集中部署省份。现在13家中院及辖区法院审判业务系统已完成迁移上云工作,各类系统运转正常,计划于本月中旬完成省法院和剩余法院迁移上云工作,届时全省法院(除兰州、定西)将全部实现全业务系统云化集中部署。

DSC_4888_副本.jpg

随后,培训讲师对新版电子卷宗业务场景、操作流程进行了详细介绍。省法院机关审判业务部门121人参加了培训会。