欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

成县法院:拒不支付农民工工资 司法拘留彰显法律威严

来源:成县法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/15 9:30:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20200615093059.jpg

6月13日,被执行人黄某因拒不履行生效法律文书确定的义务,被成县法院处以司法拘留15日的处罚。


2016年3月,被告黄某雇佣原告李某等六人在甘南州舟曲县工地干活。工程结算后,黄某未支付六原告的劳务费。经多次催要,黄某仅出具六原告的劳务天数及劳务费记账凭证2张,无奈之下六人诉至成县法院。一审判决由黄某给付六原告劳务费共计25860元。判决生效后,黄某仍未履行还款义务,六原告遂向法院申请强制执行。


执行过程中,执行人员向黄某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并多次督促其履行义务,但黄某都置若罔闻拒不执行。6月11日,执行人员依法将黄某传至法院,并耐心对其释法明理,讲明拒不履行生效法律文书确定义务的法律后果,但黄某仍然态度坚决,拒不执行给付义务。为了保护申请人的合法权益,维护法律威严,6月13日,依法对黄某采取司法拘留强制措施。


成县法院将持续推进集中执行活动,用足用尽强制执行措施,严厉打击拒不履行义务被执行人的嚣张气焰,依法维护申请执行人的合法权益,树立法律权威。