欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省纪委副书记、监委副主任张伟莅临省纪委监委派驻省法院纪检监察组调研

来源:派驻省法院纪检监察组、省法院监察室 作者:吴进 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/15 9:16:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:


6月12日上午,省纪委副书记、监委副主任张伟带领省纪委监委第七监督检查室主任裴森林一行到省纪委监委派驻省法院纪检监察组进行专题调研。省法院党组书记、院长张海波会见了调研组成员,并就有关情况进行沟通。派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员杨永福参加调研。


微信图片_20200615091216.jpg


张伟实地查看该组的办公环境,看望驻组全体同志,与大家座谈了解工作中存在的问题和遇到的困难。在听取了工作情况汇报后,张伟充分肯定了派驻省法院纪检监察组的工作成效,对该组在人员少、工作重的情况下,仍勇于探索、积极工作给予表扬,认为该组方向正确、工作深入,聚焦主责,敢于碰硬,亮点突出,成效显著。


微信图片_20200615091221.jpg


对做好今后的工作,张伟指出:一要强化政治监督。派驻纪检监察组要坚决扛起“两个维护”重大政治责任,坚持党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,精准有效履行纪检监察机关监督专责,确保党中央重大决策部署和省委工作安排落地落实。二要强化日常监督。紧紧围绕审判执行主业,聚焦人民群众来信反映较多的关于超审限、执行不规范等问题,强化对审判执行权的监督,保证放权不任性,监督必到位,着力解决损害群众利益、影响司法形象和司法公信力的“微腐败”“绊脚石”。三要强化“室组一体化”。省纪委监委联系的室和派驻纪检监察组加强纵向联系,派驻纪检监察组之间加强横向联系,持续深化派驻机构改革,建成权责清晰、衔接配套、运转有效的派驻监督机制,确保派驻机构改革在制度框架内规范高效运行。


省法院监察室主要负责人、派驻省法院纪检监察组全体人员参加了调研。