欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月04日 星期六
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

促合力服务大局 同携手保障民生

来源:省法院民一庭 作者:赵宝玉 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/6/11 17:44:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20200611160706.jpg


为了落实省法院党组书记、院长张海波关于司法工作服务经济发展大局,以更实举措和更大力度,提升司法审判服务保障“六稳”“六保”工作的针对性与有效性。6月10日,省法院民一庭邀请省人社厅相关庭室就“稳就业、保民生”等方面工作召开座谈会。省人社厅就业处、劳动关系处、劳动人事争议处、劳动监察局主要处、局长,省法院民一庭庭长、副庭长、劳动争议专项工作负责人、农民工专项工作负责人参加了座谈会。


会上,民一庭庭长史莉向人社厅领导一行介绍了全省法院疫情防控期间有关劳动争议纠纷案件的审理、涉农民工案件的工作情况。省人社厅相关处室负责人围绕各自职责介绍了疫情防控、复工复产期间劳动关系纠纷的新情况、新特点,以及劳动纠纷和保障农民工工资支付方面存在的问题。


为了认真落实“六稳”“六保”工作要求,双方就进一步加强裁审衔接,特别是建立信息反馈机制,提升仲裁工作质效;劳动争议行政调解与诉前司法确认机制建立;行政劳动执法与劳动纠纷立案、审判有序衔接,建立绿色通道等方面进行了深入探讨并达成初步共识。


民为邦本,本固邦宁。此次座谈会,立足于保障民生以及解决农民工工资问题,彰显司法为民、行政为民,多元化合作更是为民的丰富内涵,从而让老百姓维权之路更加畅通。双方表示今后将进一步加强合作,完善司法行政合作机制,为服务全省经济发展、保障民生保驾护航。