欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月04日 星期六
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

谋合作共同进步 促发展服务军民

来源:省法院民一庭 作者:赵宝玉 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/6/11 16:29:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在《中华人民共和国民法典》颁布之际,西部战区第二军事法院专委齐兰军、兰州军事法院副院长梁学海一行四人于6月10日前往省法院,就《民法典》学习及合作召开了座谈会。民一庭庭长史莉、副庭长刘建军、涉军专项工作负责人马巧玲参加座谈会。


微信图片_20200611163826.jpg


西部战区第二军事法院首先就军地两家法院合作以来,甘肃省法院对其审判工作指导、军队答疑解难、部队法制建设等多方面给与的支持表达了感谢。同时对5月28日十三届全国人大三次会议表决通过的《民法典》学习、培训等方面进行调研座谈。

史莉表示,军民一家亲,军地法院合作成效突出得益于共同付出,合作机制有利于各方且服务于社会、造福于军民,希望今后能一如既往推动军地两院工作。加强《民法典》的学习培训,是为了更好的履行司法为民,贯彻社会主义法治理念,构建和谐社会的必由之路,省法院将同军事法院共享共学共同进步。

会上,双方就军地法院合作达成共识,拟定八一建军节前后举办送法进军营、军事开放日、部队法制建设周等系列宣传活动,加强军地法院合作,共同保障军民、服务社会发展。