欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月24日 星期二
装备技术
当前位置:首页 » 装备技术

省委网信办检查验收省法院道交一体信息化项目

来源:省法院网络信息处 作者:李江 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/6/5 16:50:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月5日上午,省委网信办第三组验收组成员到省法院检查验收省法院道交一体化项目,省法院网络信息处处长朱克杰主持验收会议,民一庭副庭长唐志明和司法行政装备处相关负责人员参加了会议。会议先汇报了全省法院道交一体化项目建设情况,承建公司现场演示了系统的实际操作流程,验收组成员就验收问题现场提问并查阅了资料。


微信图片_20200605165037.jpg


在听取项目建设情况汇报和查阅资料后,验收组成员指出,项目建设规范,系统研发全面,打破了各个部门之间的资源和信息壁垒,无缝衔接了道路交通事故纠纷处理的各个环节,在化解矛盾纠纷方面优势明显,正真实现了让信息多跑路,让群众少跑腿。在验收资料的健全完善上,验收专家也提出了一些具体的意见。


全省法院道交一体化项目于2019年6月在全省选择五家试点法院建设试点,总结应用经验后,于2020年2月在全省三级法院全面建设上线。截止目前,注册法官679名,注册调解员515名,已接收调解案件量3858件,已调解办理道路交通事故案件3606件,涉案标的 2.09亿元,申请调解案件调解成功率93.5%。下一步全省法院将进一步加大推广应用力度,充分发挥项目建设成效,更好地服务经济社会发展和广大群众。