欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月30日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

平川区法院:执行暖人心 锦旗表感谢

来源:平川区法院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/5/22 15:58:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“感谢平川区法院执行局在办理执行案件的过程中让我体验到了司法的温情、公正和高效。”近日,收到执行款的申请人向执行局送来一面锦旗表示感谢。


2018年3月,被执行人某农业公司与申请执行人平川区某村委会签订《菊花种植定购合同》,合同约定双方以“公司+基地+种植户”的合作模式种植金丝皇菊,违约责任条款中约定,若未按时供苗、误季荒地,由甲方负责赔偿;若未按计划及时种植,造成种苗损失,由乙方负责赔偿全部种苗款。合同签订后,村委会组织农户进行了种植准备工作,但该农业公司未按约定时间供应金丝皇菊种苗,导致耕地荒废,农户利益受到损失。后双方多次协商赔偿事宜无果,村委会将该农业公司诉至平川区法院。经审理后,法院判处被告农业公司向原告村委会赔偿损失36900元。判决生效后,被告公司拒不履行赔偿义务,原告村委会遂申请强制执行。


微信图片_20200522155850.jpg


1月中旬,该案在平川区法院执行局立案。立案后,承办法官与该农业公司法定代表人车某在电话上进行了沟通,法官告知车某,车某及其公司必须及时履行判决规定的法律义务,并如实申报公司及个人财产,否则将会受到法律制裁。但此时车某身在外地,对执行法官的警告置若罔闻,且在电话中态度极其恶劣,言辞挑衅执行法官,明确表示自己拒不配合。2月初,为捍卫法律尊严,维护执行申请人合法权益,执行法官对被执行人农业公司的公司账户进行了冻结,对车某采取限制高消费等强制措施,并对车某进行二次电话沟通。电话中,执行法官再次告诉车某,如果车某再次拒绝履行义务,将会面临司法拘留乃至涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪被起诉的严惩。


迫于法律制裁的压力,3月下旬,被执行人车某主动向平川区法院执行局缴纳执行款1.5万元,剩余款项又于4月中旬缴纳至执行局。至此,该案得以顺利执结。


“原本以为这次强制执行会因为疫情影响而被耽误,没想到这么快就拿到了执行款,感谢平川区法院执行局!”在收到执行款后,申请执行人村委会主任高兴的说道,并将一面印有“一心为民,心系百姓”的锦旗送给了执行局。


新冠肺炎疫情爆发后,平川区法院执行局始终坚守在防疫和执行一线,既勇敢充当疫情防控的先锋军,又始终做好当事人合法权益的保障军。一面锦旗不仅代表着当事人对执行局工作的激励和动力,更是干警们在执行工作中收到的最好的礼物。


今后,平川区法院将继续鼓足干劲,凝心聚力,坚决打赢此次疫情防控阻击战,为全社会复工复产提供坚强的法律保障,努力让每一位群众都能感受到法律保护的温暖。