欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月30日 星期六
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

玉门市法院:快审快结保权利 农民复工有出路

来源:玉门市法院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/5/22 15:56:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,玉门市法院成功调解一起劳务合同纠纷案件。


2018年5月,张某某雇佣秦某某在其承包的某公司项目的彩钢搭建工程从事搭建工作,双方约定每天的劳务费为200元,秦某某为其工作20天,经双方结算,张某某共拖欠秦某某4000元。后秦某某多次向张某某索要拖欠的劳务费,张某某支付了200元后,剩余的3800元迟迟未向秦某某结算,秦某某无奈之下将张某某诉至法院,要求其支付拖欠的劳务工资。


微信图片_20200522155718.jpg


接到案件后,分调裁中心的办案法官了解到,被告张某某系本地人,经常在外地承包工程,遂通过电话对其进行了耐心细致的释法明理,告知其拖欠农民工工资的法律后果。张某某表示,愿如数支付拖欠秦某某的工资,请求法庭组织双方调解,希望延缓支付,待尽快备足款项之后给付。法官经征求秦某某同意后,组织双方当事人达成由被告张某某于2020年7月15日前一次性支付原告秦某某拖欠工资3800元的调解协议。


近年来,玉门市法院坚持民事案件繁案快审、难案精审,加大简易程序适用率,提高办案效率,减轻当事人诉讼累,受到群众的普遍好评。