欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月27日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

“审时度势转思路,线上培训克时艰” 甘肃省法官学院分院举办第一期全省法院人民法庭骨干网络培训班

来源:省法官学院分院 作者:夏季花 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/4/28 9:34:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实省院“队伍建设年”活动各项决策部署,助力全省法院队伍建设新发展,加强基层法庭队伍政治建设、迅速下沉新理论新规定、提高基层审判业务水平。4月27日上午,甘肃省法官学院分院举办第一期全省法院人民法庭骨干网络培训班开班仪式,分院院长宋艳刚出席开班仪式并作动员讲话,分院副院长赵丰主持开班仪式。


微信图片_20200428093520.jpg


此次培训班为期3天共18个课时,充分利用全省法院三级网络视频会议系统,覆盖330个法庭、504名人民法庭骨干参学。基层人民法院及其派出法庭处在化解社会矛盾纠纷最前沿,遇到的问题更复杂,承担的任务更艰巨。分院着眼于进一步增强法院基层队伍大局意识、责任意识、业务水平,举旗定向、谋篇布局、克服时艰,克服多方面困难,积极准备此次线上开学开课。


疫情防控以来,省法官学院分院坚持防控工作与业务工作“两手抓、两不误”,聚焦主责主业,紧紧围绕法官教育培训工作,认真学习研究《2019—2023年全省法院教育培训规划》,积极向中基层法院开展书面调研、电话调研,详细调研中基层法院在司法审判工作中的实际困难,结合参训学员实际需求,科学设置课程。在课程设计上将政治理论学习摆在首要位置,以新理论、新规定应用实践为核心,切实提高基层法院队伍的政治理论素养和审判业务水平。做到理论指导实践、实践发展理论,促使新理论、新法规在审判一线,尤其是基层法院得到及时、正确的适用。


疫情防控常态化对分院各项工作带来新挑战、提出新要求。在省法院教育处的指导下,法官学院分院审时度势、统筹谋划、创新工作思路方法、多方协调沟通、克服技术短板,积极探索法官教育培训“线上模式”,贯彻落实中央政法委提出的“多线上培训、打造永不落幕的网上培训大课堂”的新要求、新任务,努力为全省法官教育培训搭建更加安全、便捷、高效的平台。


省法官学院分院将以此次全省法院人民法庭骨干网络培训班为契机,以更大决心、更强力度、更实更细措施推动法官教育培训工作,狠抓疫情防控工作,助力全省法院队伍建设,切实化风险为动力,积极探索法官教育培训新模式、搭建新平台,开创法官教育培训工作新局面。