欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月19日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在临夏县督战脱贫攻坚 现场指导健康扶贫工作 出席养蜂产业启动仪式

来源:省法院宣传处 作者:张江山 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/4/26 11:06:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月23日,省脱贫攻坚领导小组副组长、联县省级领导、省法院党组书记、院长张海波第三次在临夏县督战脱贫攻坚工作。省农发行党委书记、行长黄弈忠,省法院党组成员、副院长陈天雄,省医保局党组成员、副局长谢宝成,省卫健委二级巡视员胡原生,省法院二级巡视员、帮扶办主任张平平,临夏中院院长马军及临夏县有关负责人一同督战。


微信图片_20200426110712.jpg


在麻尼寺沟乡卫生院,张海波深入调研健康扶贫工作,督查指导基本医疗有保障重点任务完成情况,主持召开现场办公会,听取临夏县医疗保障工作汇报,详细询问目前存在的困难和问题。省卫健委、省医保局负责同志现场解答了临夏县在医疗保障落实方面存在的困惑和问题,帮助解决存在的困难。张海波强调,挂牌督战关键在以督促战、督战一体、既督又战,省法院和省卫健委、省医保局等专责部门联合督战,一方面帮助县上发现问题、分析问题,同时,面对面进行解答指导、解疑释惑,切实帮助解决存在的困难和问题,对临夏县如期完成脱贫攻坚目标任务有很大的促进作用。中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈的问题不少,千万不能掉以轻心,也来不得半点麻痹大意。临夏县要认清形势,认真落实省脱贫攻坚领导小组整改工作部署要求,紧盯时间节点,聚焦各项问题,抓实抓细脱贫攻坚最后阶段的每一项具体措施。各级各部门要拿出打攻坚战应有的状态、能力、作风,全力以赴,啃下最后的硬骨头。现在时间很紧迫,发现问题一定要马上解决,要明确责任、倒排工期,特别是对“3+1+1”清零见底、异地搬迁、增收渠道拓展、劳务输出、消除视觉贫困等工作,要进行全面排查梳理,自我加压,上下齐心,抓紧时间全部清零。做到底子清、政策明、数据准、措施实,把底子托的更牢靠,以扎实的工作迎接考核验收,确保脱贫攻坚高质量全面收官。


微信图片_20200426110715.jpg


在麻尼寺沟乡扎麻村,张海波调研指导帮扶工作,看望慰问临夏州中级人民法院的帮扶干警,听取临夏中院院长马军关于帮扶工作的汇报,对面临的一些困难和问题,共同商讨解决的办法和措施。张海波对临夏中院的帮扶工作给予充分肯定。他指出,临夏县各级帮扶单位要进一步加大帮扶力度、强化帮扶举措、抓好工作落实;要教育发动贫困群众增强脱贫致富的主动性和自信心,激发内生动力;要严格制定落实一户一策,抓实抓细帮扶任务,确保帮扶工作成色质量。


微信图片_20200426110718.jpg

微信图片_20200426110721.jpg

微信图片_20200426110723.jpg


在扶持新发村发展养蜂产业启动仪式上,张海波和黄弈忠共同把20万元产业扶持资金捐赠给新发村,委托县上购买的220箱蜜蜂同步发放给合作社和蜂农。这是省法院第六帮扶工作组认真贯彻落实院党组脱贫攻坚会议精神,积极协调对接省农发行筹集的一笔帮扶资金,旨在努力把新发村传统的土蜂养殖产业打造成规模化、品牌化、标准化的特色产业,发展壮大集体经济,助力新发村群众稳定脱贫、持续增收,进一步夯实新发村脱贫致富产业基础。当新发村党支部书记裴正录接过资金捐赠牌匾时,仪式现场响起热烈掌声,幸福的笑容洋溢在每一个养蜂户的脸上。


微信图片_20200426110725.jpg

微信图片_20200426110729.jpg


督战过程中,张海波走访了联系帮扶的贫困户王扎西和王改名,详细了解一户一策落实情况,询问增收致富的途径以及面临的困难。张海波鼓励他们坚定致富的信心和决心,听党话、感党恩、跟党走,在各级帮扶单位和帮扶干部的关心帮助下,利用好党和政府的各项惠农政策,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。