欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月30日 星期六
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

省法院立案二庭邀请兰州恒信公证处召开商标权纠纷案件公证服务座谈会

来源:省法院立案二庭 作者:周勤效 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/4/24 16:13:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为正确审查和认定商标权纠纷案件中公证证据的效力,公正、高效审查商标权民事纠纷案件,根据民事审判工作实际,4月23日下午,省法院立案二庭邀请兰州恒信公证处召开商标权纠纷案件公证服务座谈会。省法院立案二庭、民三庭部分法官参加会议。


微信图片_20200424161421.jpg


省法院立案二庭庭长李剑斌首先向与会人员介绍了审判实践中,涉及商标权纠纷案件证据保全公证行为存在的问题,并就商标侵权行为的构成要件及事实认定等方面谈了自己的意见。指出商标侵权诉讼中,证据保全公证作为权利人普遍采用的证据固定方式,其程序规范性、行为客观性及表述完整性均直接影响公证文书的采信和被控侵权行为的认定,希望通过此次座谈会,探讨公证证据在审判实践中遇到的困难及应对措施,提升公证行为公信力,强化法律适用的准确性。


兰州恒信公证处主任卢艳红结合商标权纠纷案件公证服务实际,从证据保全主体审查、保全程序规则、公证文书制作、公证人员身份等方面进行了说明,并表示通过此次业务交流,将进一步完善证据保全程序规范化,提升公证文书的制作水平,更好地服务司法审判。


会上,参会人员就商标权纠纷案件中公证证据审查与认定,结合审判业务实际进行了深入谈论和交流。与会人员均表示,本次座谈将对我院今后做好商标权纠纷案件审判工作具有重要的借鉴和指导作用。