欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年05月27日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开审判委员会会议 张海波主持朱玉列席

来源: 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/4/22 15:58:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200422155731.jpg


4月22日上午,甘肃省高级人民法院院长张海波主持召开2020年审判委员会第三次会议,甘肃省人民检察院检察长朱玉依照法律规定列席会议。


会上,办案法官详细汇报了郭某某故意杀人、放火一案的审理情况。张海波就案件情况进行了补充。省检察院办案检察官对案件审查情况进行了详细说明,提出了对被告人的定罪量刑意见。朱玉就该案事实证据、法律适用、量刑及后续司法救助工作发表了意见,依法履行法律监督职责。


会上,审判委员会委员对郭某某故意杀人、放火一案的定性和量刑展开了深入讨论。


微信图片_20200422155735.jpg


微信图片_20200422155737.jpg


张海波表示,朱玉检察长列席我院审判委员会,充分体现了对检察长列席同级法院审判委员会制度的高度重视和对法院工作的支持,检察长列席审判委员会阐释检察机关的意见,对于法院依法公正审判案件,维护公平正义具有重要意义。下一步全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握司法责任制改革精神,充分发挥检察长列席审判委员会制度的沟通协调作用,在维护社会稳定、有效化解矛盾、加强基层治理、促进“三个效果”有机统一等方面共同发挥积极作用,齐心协力为加快建设幸福美好新甘肃提供更加优质高效的司法服务和保障。